2006年05月29日

◆ばんこやき

日本の夏を彩る「蚊遣り豚」の生産が三重県菰野町の萬古焼メーカー「松尾製陶所」で盛んになっている。豚鼻をつけた愛敬のあるものやフクロウ形も生産しているが、やはり口を大きく開けた昔ながらの蚊遣り豚が一番人気だ。最近瀬は和物インテリアとして買い求める人も多いという。

菰野(こもの)
萬古焼(ばんこやき)
posted by コジー at 10:30| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。